Dernière mise à jour: 23 May 2018

Politique de confidentialité et de cookies

1. Général

Papersoft, ses sociétés du groupe et ses sociétés affiliées (ensemble «nous», «notre» ou «notre») sont fermement résolus à protéger les données personnelles. Votre vie privée est extrêmement importante pour nous, c'est pourquoi nous avons mis à jour cette politique de confidentialité, elle s'applique aux données personnelles fournies par vous-même lors de l'accès www.papersoft-dms.com («Notre site Web»), pour vous faire savoir exactement comment nous protégeons vos données personnelles, dans le strict respect et l'application du Règlement général sur la protection des données et des autres lois applicables.

Ce site (notre site) n'est pas destiné aux enfants sous 13. Nous ne cherchons pas en connaissance de cause à collecter des informations sur des personnes de moins de 3 ans.

L'intention de cette politique est d'être une description transparente de quelles données sont collectées, comment elles sont collectées, comment elles sont utilisées, où elles sont stockées, combien de temps nous stockons la date et enfin de fournir également des informations sur vos droits concernant vos données personnelles. .

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité pour comprendre et reconnaître comment nous traiterons vos données personnelles lorsque vous accédez ou soumettez des informations à notre site Web. En parcourant ou en soumettant des informations sur notre site Web, vous reconnaissez et acceptez cette politique de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité, vous ne devez pas utiliser ou soumettre des informations personnelles sur notre site Web.

Cette déclaration de confidentialité est effective May 25, 2018 et nous le surveillerons régulièrement afin de nous conformer à tout moment aux règles juridiques et aux pratiques du marché.

2. Que couvre cette politique de confidentialité et de cookies?

Cette politique de confidentialité et de cookies s'applique uniquement à la collecte et au traitement des données à caractère personnel transportées lorsque vous accédez à notre site Web.

Notre site peut contenir des liens vers des sites Web tiers qui ont leur propre politique de confidentialité. Nous n'exerçons aucun contrôle sur ces sites Web, nous vous recommandons donc de lire ces politiques de soumission de données personnelles. Nous acceptons uniquement la responsabilité des données collectées sur notre site Web.

3. Qui est responsable du traitement des données?

Papersoft est l'entité responsable de la collecte et du traitement des données personnelles - responsable du traitement des données - lorsque vous accédez à notre site Web et dans ce contexte décide: quelles données sont collectées, la méthode de traitement des données et les finalités pour lesquelles elles sont utilisées.

4. Quelles données personnelles pouvons-nous collecter à votre sujet?

L'enregistrement de l'utilisateur n'est pas nécessaire pour visiter notre site.

Les données que nous recueillons auprès de vous concernent la manière dont vous interagissez avec notre site. Ceci peut être fait de deux façons: indirectement (via la technologie de notre site web) ou directement (remplir et soumettre les formulaires sur notre site web). La collecte s'effectue en trois étapes différentes de votre visite, comme indiqué ci-dessous:

  • Lorsque vous visitez simplement notre site;
  • Lorsque vous acceptez l'utilisation des cookies;
  • Lorsque vous demandez l'un de nos services.

4.1   Données collectées indirectement

Stage 1 - Quand vous visitez simplement notre site 

Lorsque vous visitez notre site Web ou tout autre site, votre navigateur commence à lui envoyer des données de base qui sont automatiquement enregistrées. Dès que vous apparaissez en ligne, nous collectons votre adresse IP (un identifiant unique pour votre ordinateur ou un autre périphérique d'accès), qui peut être utilisée pour se rapprocher de votre localisation.

Stage 2- Lorsque vous acceptez l'utilisation de cookies

  • Cookies analytiques

Nous utilisons Google Analytics pour la collecte de données utilisateur et d'autres applications tierces aux mêmes fins.

Google Analytics utilise des «cookies» pour l'analyse des données sur notre site Web. Google Analytics collecte et stocke des données sur votre utilisation de nos Services, afin de comprendre comment les utilisateurs utilisent les Services et d'améliorer la fonctionnalité et la convivialité des Services, ainsi que de mieux adapter les Services aux besoins des utilisateurs. Les informations collectées comprennent, sans limitation, la durée de la visite, les pages du site visitées ou ouvertes et pendant combien de temps sont-elles utilisées, l'adresse de protocole Internet (IP) et les informations sur l'appareil utilisé pour accéder au site.

  • Cookies de partage social

Si vous choisissez de participer aux activités proposées par Papersoft sur divers réseaux sociaux, tels que Twitter, Facebook, Linkedin ou Youtube, il est de votre responsabilité de vérifier les politiques de sécurité et de confidentialité de ces réseaux sociaux ainsi que leurs conditions d'utilisation spécifiques. .

Pour plus d'informations sur les cookies.

4.2 Données collectées directement

Vos données sont directement collectées lorsque vous remplissez et envoyez des formulaires sur notre site Web. Cela inclut tous nos soutien à l'éducation matériel (p. ex. blog, livres électroniques, webinaires, événements) ou à la demande Contactez-nous.

Les données que nous recueillons peuvent inclure les éléments suivants:

  • Nom et coordonnées: vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et autres données de contact similaires.
  • Données professionnelles: nom de l'entreprise dans laquelle vous travaillez, rôle dans l'organisation et l'industrie.
  • Données démographiques: votre pays, votre fuseau horaire et votre ville.

Quand vous remplissez les formulaires veuillez ne pas nous fournir d'informations sensibles (comme la race ou l’appartenance ethnique; les opinions politiques; les convictions religieuses ou philosophiques; l’appartenance à un syndicat; la santé physique ou mentale; les données génétiques, les données biométriques, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle, les casiers judiciaires). Si vous choisissez de nous fournir des informations sensibles pour quelque raison que ce soit, cela signifie que vous nous autorisez explicitement à les collecter. Lorsque nous détectons la collecte de ce type de données, celles-ci seront rapidement effacées par nous.

5. Quels sont les objectifs du traitement des données personnelles?

5.1   Données collectées indirectement

  • Personnaliser l'expérience utilisateur;
  • Gérer nos services;
  • Fournir des fonctionnalités disponibles dans nos services;
  • Développer, améliorer et protéger nos services;
  • Auditer et analyser nos services.

5.2   Données collectées directement

  • Fournissez les informations et / ou le matériel requis par vous. p.ex. eBook, webinaire;
  • Communiquer avec vous;
  • Recherche en marketing;
  • Améliorez nos produits, nos services et leur affichage sur notre site Web.

6. Comment nous communiquons avec vous?

Nous pouvons communiquer avec vous par e-mail, téléphone et / ou méthodes numériques, telles que les réseaux sociaux. Nous avons l'intention de communiquer avec vous au sujet de nos produits et services similaires, en fonction de votre utilisation de notre site Web - sauf si vous nous avez dit que vous ne le souhaitez pas (voir vos droits).

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles au besoin pour nous conformer à nos exigences commerciales, à nos obligations légales et à la résolution des litiges.

S'il n'y a pas d'exigences légales spécifiques ou si vous en faites la demande, comme décrit dans Quels sont tes droits section, nous effacerons vos données personnelles.

8. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous sommes très préoccupés par la protection de votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles que nous détenons. Nous voulons vous assurer que vos informations seront correctement gérées et protégées. Pour ce faire, nous respectons les normes de sécurité reconnues internationalement. ISO / CEI 27001. Nous utilisons également des moyens sécurisés pour communiquer avec vous le cas échéant, tels que «https» et d'autres protocoles de sécurité.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Même si nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir pleinement la sécurité de vos données transmises sur notre site; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité strictes pour empêcher tout accès non autorisé.

9. Avec qui pourrions-nous partager vos informations?

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers, uniquement lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire. Les tierces parties sont soigneusement sélectionnées en fonction des mécanismes de sécurité en place pour protéger les données collectées et pour respecter nos normes de protection, de confidentialité et de sécurité.

Les données personnelles collectées dans les Services peuvent être divulguées de la manière suivante:

  • Aux prestataires de services, comme les sociétés d’analyse de données;
  • À nos partenaires commerciaux, tels que les partenaires publicitaires, conformément aux lois applicables;
  • Aux pouvoirs publics, tels que l'application de la loi: Papersoft coopère avec le gouvernement et les responsables de l'application de la loi ou des parties privées pour appliquer et se conformer à la loi. Nous pouvons divulguer toute information à votre sujet au gouvernement, aux responsables de l'application de la loi ou à des tiers si nous estimons, à notre entière discrétion, qu'il est nécessaire ou approprié de répondre aux réclamations, aux procédures judiciaires (y compris les assignations à comparaître), afin de protéger la propriété et les droits de Papersoft. tiers, la sécurité du public ou de toute autre personne, pour empêcher ou arrêter toute activité illégale, contraire à l'éthique ou pouvant donner lieu à une action judiciaire, ou pour se conformer à la loi;
  • À nos filiales et sociétés affiliées ou un propriétaire, copropriétaire ou opérateur subséquent des Services et leurs conseillers dans le cadre d'une fusion, d'un regroupement, d'une restructuration, de la vente de la quasi-totalité de nos actions et / ou de nos actifs, ou dans le cadre d'une procédure de faillite, ou de toute autre raison sociale. réorganisation. Papersoft peut vendre, transférer ou autrement partager tout ou partie de ses actifs, y compris vos données personnelles, dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition, d'une restructuration ou d'une vente d'actifs, ou en cas de faillite.

10. Transferts internationaux de données personnelles

Les données collectées directement auprès de vous sont transférées et stockées par des fournisseurs situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Lorsque vous soumettez vos données personnelles, vous acceptez ce transfert (qui peut inclure des transferts vers des pays ou des juridictions qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que l'EEE), le stockage ou le traitement. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées de manière sécurisée et conforme à la présente politique de confidentialité et le cas échéant. Si nécessaire, mettez en place un contrat pour assurer la protection de vos données personnelles. Malgré cela, les lois sur la protection des informations varient d'un pays à l'autre. Tout transfert d'informations vers d'autres pays pourrait avoir pour conséquence que ces informations soient mises à la disposition de leur gouvernement et des autres autorités de ces pays en vertu de leurs lois.

Vous pouvez obtenir plus de détails sur la protection de vos données lors de leur transfert en dehors de l'EEE en nous contactant.

11. Quels sont tes droits?

Vous disposez d'un certain nombre de droits concernant les données personnelles que nous utilisons, notamment le droit de demander ou de se plaindre pour:

  • L'accès à l' (facultatif) une copie de vos informations personnelles *
  • Correction (facultatif) effacer Vos informations personnelles
  • Restreindre (facultatif) s'opposer à l'utilisation de vos informations personnelles à tout moment
  • Lorsque vous nous avez précédemment donné votre permission d'utiliser vos données personnelles, retirer cette permission. Lorsque votre autorisation est retirée, votre consentement précédent restera valide en ce qui concerne notre utilisation de vos informations avant la date à laquelle vous les avez retirées, ou si du matériel marketing a été envoyé avant que vous ne vous informiez que vous ne souhaitez pas que nous vous contactions. encore
  • Si vous vous objectez à la manière dont nous utilisons vos données personnelles, vous pouvez se plaindre à la Commission nationale de protection des données ou à une autre autorité de protection des données de tout État membre. Pour plus d'informations s'il vous plaît aller à cnpd.pt

Droit de refuser de recevoir des communications électroniques de marketing direct de notre part:

Nous pouvons utiliser vos informations de contact pour vous vendre et vous fournir des informations sur nos produits et services. Si à tout moment vous décidez que vous ne souhaitez plus recevoir ces informations ou communications, veuillez suivre les instructions de désabonnement fournies dans les communications. Toutes les communications électroniques de marketing direct que vous pouvez recevoir de notre part, telles que les messages électroniques et les messages SMS, vous offrent la possibilité de ne plus recevoir de telles communications de notre part.

Vous pouvez exercer vos droits, faire une demande ou si vous avez des questions supplémentaires sur le marketing direct électronique, contactez-nous en envoyant un message à data.protection@papersoft-dms.com.

 Exercez vos droits ici

Veuillez noter que dans certains cas, même lorsque vous faites une demande concernant vos informations personnelles, nous pouvons ne pas être tenus, ou ne pas être en mesure, de les honorer, car cela peut nous empêcher de remplir nos obligations légales et réglementaires, ou il y a une période légale minimale pendant laquelle nous devons conserver vos informations. Si tel est le cas, nous vous ferons part de nos raisons.

* La première copie est gratuite, cependant pour toute autre copie, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les frais administratifs.

12. Biscuits

Comme de nombreux sites Web, nous utilisons également la technologie des «cookies» pour collecter des données d'utilisation supplémentaires du site Web et améliorer le site et nos services. Un cookie est un petit fichier de données que nous transférons sur le disque dur de votre appareil. Papersoft peut utiliser à la fois des cookies de session et des cookies persistants pour mieux comprendre comment vous interagissez avec le site, pour surveiller l'utilisation globale par nos utilisateurs et le trafic Web sur le site et pour améliorer le site et les services associés. Un cookie de session active certaines fonctionnalités du site et est supprimé de votre appareil lorsque vous vous déconnectez ou quittez le site. Un cookie persistant reste après la fermeture de votre navigateur et peut être utilisé par celui-ci lors de visites ultérieures sur le site. Les cookies persistants peuvent être supprimés en suivant les instructions du fichier d’aide de votre navigateur Web. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez demander à votre navigateur, en modifiant ses options, de cesser d'accepter les cookies ou de vous avertir avant d'accepter un cookie provenant des sites Web que vous visitez.

Des informations utiles sur les cookies, y compris comment les supprimer, sont disponibles sur www.allaboutcookies.org.

13. Modifier, désabonner ou effacer vos données

Modifier, désabonner ou effacer vos données
Après avoir soumis ce formulaire, un membre de notre équipe de protection des données vous contactera pour répondre à votre demande.

14. Contactez-nous

Si vous avez des questions, des commentaires concernant votre vie privée ou concernant cette politique, veuillez nous contacter via:

Nous cherchons à résoudre rapidement vos préoccupations.